足球比分_比分直播_足球比分直播_力凡足球

您现在的位置是: > NBA赛事 > 体坛最新 >

体坛最新

NBA新赛季为何要提前揭幕?力保圣诞大战才是关键

发布时间:2020-10-26体坛最新评论
NBA新赛季为何要提前揭幕?力保圣诞大战才是关键

无论如何,NBA都希望圣诞大战能够像往年一样进行,这就是他们渴望赛季提前揭幕的最直接原因。

自从NBA成立的第二年开始,圣诞大战就是这一联盟的招牌IP之一。半个多世纪以来,仅在1998年因为赛季停摆而被迫取消。2011年夏天,NBA再度因为劳资解纷不得不停摆,可在劳资双方进行过多轮谈判之后,他们最终达成的共识也是让赛季在2011年圣诞节当天揭幕。

maxresdefault.jpg

于是我们看到了凯尔特人与尼克斯之间的较量,独行侠与热火之间的PK,当然还有公牛和湖人之间的直接对话。阔别赛场已久的球星们在场上倾力而为,球迷们也是看得大呼过瘾。在那个赛季当中,停摆其实让NBA联盟蒙受了不少损失,但好在圣诞大战没有缺席,否则球员收入、工资帽等等方面都有可能会受到影响。

圣诞大战对于NBA来说究竟有着怎样的意义?其实北美四大联赛都有自己的品牌比赛日,感恩节是属于NFL的大日子,而元旦这天的主角则是冰球联赛,NHL会举办冬季经典赛。每年的7月4日是美国的独立日,棒球联盟MLB则会在这一天举行独立日大战。对于NBA来说,圣诞节则就是他们搭台唱戏的时刻。最强的球队,最酷的明星都会在这一天登上赛场,为球迷们奉献圣诞视觉大餐。

圣诞大战不仅仅现场观众的上座率高,收视率同样也居高不下。根据数据统计,自2008年开始,每一年的圣诞大战都能给联盟带来1000-3000万美元不等的收入。在新的转播合同开始实行之后,圣诞大战能够给联盟带来的收入,更是突破了4000万美元。每年的圣诞大战其实也是美国ABC电视台转播的第一场NBA比赛,作为全美拥有观众最多的电视网,ABC在美国算得上是龙头老大”而圣诞大战在这个舞台上播出,自然也能得到最大范围的推广。对于NBA来说,圣诞大战就是他们的一棵摇钱树,众多的商业投资和赞助也都在盯着这块肥肉,其在NBA中的重要程度也就不言而喻了。

2019-christmascover.png

其实不仅仅对于联盟来说,球星们同样也对圣诞大战非常看重。乔丹、科比、勒布朗·詹姆斯,这些顶流明星都是圣诞大战的常客。在这样一个舞台上,球星的个人曝光率同样同样也能提升不少。而这,真是各大赞助商们所最希望看到的。

因此在2011年劳资谈判双方僵持不下的时候,大卫·斯特恩曾经放出狠话“如果我们依旧还是无法达成共识的话,我想圣诞大战可能就不得不被取消。”在那之后没有多久,双方便各退一步达成了共识,圣诞大战当天也是2011-12赛季的揭幕战。虽然那个赛季只有66场常规赛,但联盟各支球队、各位球员、转播商、赞助商都对圣诞大战得以保存还是感到欣慰无比。

眼下,情况与9年之前虽然有所不同,但保证圣诞大战的顺利进行,也是亚当·萧华等人的诉求。原本,NBA期待着赛季从2021年的1月下旬开始,观众可以重新回到球馆内观战。但现在,美国的疫情形势依旧严峻,疫苗距离投入使用还有一段不短的距离。因此,按照原计划恢复主客场可能性并不大,封闭式的赛会制比赛才会是新赛季初段的归属。

NBA-Christmas-Day-Games-Storylines-1200x720.jpg

既然是如此,新赛季的揭幕时间也不必拖延到2021年的1月下旬。如果能够在圣诞节之前揭幕,一方面赛季结束的时间会有所提前,可以保证美国男篮的球员们前往东京出战奥运会。另一方面,也能保证圣诞大战的正常进行。有机构估算,NBA提前到圣诞节之前开战,可以帮助联盟挽回5亿美元左右的收入,这就是圣诞大战的魔力。更何况,这是新冠疫情席卷全球之后的第一个圣诞节,体育也需要在这个特殊的日子里面给世人带来希望。圣诞大战的正常举行,其实就表达了人类对于重回昔日美好生活的向往。

当然,赛季最终何时开始还需要联盟理事会在下周开会讨论。但在圣诞大战这块大蛋糕面前,或许联盟所有球队都不会投反对票。人与人之间的想法的确会有所偏差,但又有谁会和数以亿计美元过不去呢?

广告位

热心评论

评论列表